В Петербурге назвали лучше бары, рестораны и кафе. Церемония вручения премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга» состоялась в среду в рамках Ресторанного фестиваля.
Жюри, состоящее из рестораторов и блогеров, сочло лучшими заведениями общепита «Блок», Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni. Четвертое и пятое места заняли соответственно GRÄSxMADBAREN и «Тартарбар». Лучшим баром был признан El Copitas, лучшим кафе — Caffe Italia, лучшим заведением в формате Street Food — «Бекицер».
Рестораны оценивали по методике финской компании Viisi Tahtea. Она используется при составлении ТОП-50 ресторанов Финляндии. Ресторанный фестиваль проводит комитет по туризму. Он проходил в Петербурге третий раз с 1 по 30 ноября. Первый Ресторанный фестиваль состоялся осенью 2016 года, а второй – весной 2017 года.