Усманов снова записал видеообращение к Навальному

Усманов снова записал видеообращение к Навальному

усманов алишерМиллиардер Алишер Усманов записал второе видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Оно было опубликовано на его странице во «ВКонтакте» в среду.

Видео называется «Алишер Усманов против Алексея Навального 2». Бизнесмен поблагодарил всех, кто посмотрел первое обращение и оставил свои отзывы.

Усманов отказался участвовать в дебатах, которые предложил устроить Навальный. Он подчеркнул, что ждал от оппозиционера извинений, а не приглашения к полемике, и пообещал устроить дебаты в суде.

Миллиардер сравнил Навального с персонажем книги Михаила Булгакова «Собачье сердце». «Вот ты, Алексей прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков — необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше», — отметил Усманов. Он пояснил, что оппозиционер, по его мнению, не только демагог, но еще и «высокохудожественный врун». Обращение он закончил фразой «тьфу на тебя еще раз».

Напомним, 18 мая Усманов опубликовал первое видеобращение. В нем он обвинил оппозиционера в клевете и лжи. В середине апреля миллиардер подал иск против создателя ФБК.

Новости партнеров