Представители Усманова пояснили его требование к Навальному

Представители Усманова пояснили его требование к Навальному

усманов навальныйПредставители бизнесмена Алишера Усманова прокомментировали его исковые требования к политику Алексею Навальному и решение суда. Сообщение распространили в среду.

Представители бизнесмена пояснили, что в соответствии с иском и решением суда Алексею Навальному не нужно удалять фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре России Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон» целиком. По их словам, речь идет только о фрагментах, где упоминается Алишер Усманов, передает «Интерфакс».

Ранее в среду Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Алишера Усманова к Алексею Навальному и ФБК, признав сведения о бизнесмене, озвученные в фильме, несоответствующими действительности и порочащие честь предпринимателя. Суд, в частности, обязал ответчика удалить фильм в десятидневный срок. В свою очередь, политик заявил, что не намерен удалять видеоролик, и собирается обжаловать решение суда.

Напомним, фильм ФБК «Он вам не Димон» был опубликован в начале марта. В нем, в том числе, утверждалось, что Алишер Усманов подарил особняк и 4 га земли в Подмосковье фонду «Соцгоспроект», который в фильме оценили в 5 млрд рублей. Главой наблюдательного совета фонда является однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Авторы видеоролика заявили, что это была взятка.

Новости партнеров