Белый дом намерен ответить на высылку дипломатов

Белый дом намерен ответить на высылку дипломатов

Фото: vangviet.com

США

Фото: vangviet.com

Администрация США рассматривает варианты ответных мер на сокращение штата сотрудников американских дипмиссий в России и временное изъятие посольской недвижимости. Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, в настоящее время администрация прорабатывает возможные варианты по этому вопросу. О конкретных шагах в отношении Москвы Белый дом оповестит, как только будет найдено какое-либо решение.

Добавим, президент США Дональд Трамп пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Американский сенатор Джон Маккейн не удивился высылке дипломатов и пригрозил, что «Путин и его соратники заплатят за нападение на демократию» США.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин потребовал сократить штат дипмиссий США в стране до 455 сотрудников. В настоящее время именно столько человек работают в российских дипведомствах в США. Кроме того, со вторника Москва временно изымает склады на Дорожной улице на юге столицы и дачу в Серебряном бору, которые находились в ведомстве американского посольства.

Новости партнеров