AB InBev и Anadolu Efes объявили об объединении на территории России и Украины

AB InBev и Anadolu Efes объявили об объединении на территории России и Украины

tbo.com пиво футбол
Пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины. Об этом говорится в сообщении AB InBev во вторник.

В новом проекте обе компании будут участвовать в равных долях. Ожидается, что партнерство укрепит позиции обоих брендов на рынках двух стран. Объединенная компания будет назыаться AB InBev-Efes. В совет директоров войдет представители обеих компаний в соотношении 50:50. Возглавить совет может Тунджай Озильхан, председатель Совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes. Президентом бизнес-подразделений объединенной компании в России и на Украине будет Дмитрий Шпаков.

Сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года. До этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

Напомним, в 2016 году была проведена сделка по слиянию AB InBev с SABMiller. В результате этой сделки AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. AB InBev владеет пятью заводами в разных городах России, у Efes – шесть заводов. По данным Nielsen, AB InBev и Efes в 2016 году занимали 13% и 14% российского рынка по объему продаж.

Новости партнеров