Власти Омской области готовы заплатить 127 млн рублей за строительство метро

Власти Омской области готовы заплатить 127 млн рублей за строительство метро

Омск, метроВласти Омской области готовы заплатить 127,2 млн рублей за строительство метро. Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Региональное «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» объявило открытый конкурс на работы по созданию первого и единственного перегона Омского метрополитена — от станции «Красный путь» (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо. Заявки на конкурс будут принимать до 18 сентября. Итоги подведут 20 сентября.

В настоящее время Омский метрополитен состоит из одной станции и метромоста. Строительство, начавшееся в 1995 году, заморозили в 2014 году. В Минтрансе до недавних пор считали строительство метро в Омске бесперспективным. Гораздо более удобным и выгодным видом транспорта глава ведомства Максим Соколов называл скоростные трамваи. Метрополитен в России есть только в семи городах: Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

Новости партнеров