В «Киви банке» прокомментировали претензии антимонопольщиков

В «Киви банке» прокомментировали претензии антимонопольщиков

карта visa mastercardВ «Киви банке» прокомментировали претензии московского управления федеральной антимонопольной службы. Банк предоставил комментарий АБН в понедельник.

В пресс-службе проекта «Совесть» отметили, что использовали несколько приемов для лучшего восприятия текста. В частности, шрифт текста «крупнее общепринятого и контрастнее». Также в банке отметили, что продублировали информацию в финале отдельным кадром, «хотя на рынке финансовых продуктов это вообще мало кто использует». «Мы уделили этому блоку, назвав его «КРУПНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕКСТ» (и он действительно крупный), более 2 секунд, то есть почти 10% всей длительности ролика», — заявили в компании.

Кроме того, в рекламе карты «Совесть», по словам пресс-службы, юридический текст написан простым языком. Также в банке обратили внимание, что фраза, к которой имеет замечания УФАС, повторяется в ролике дважды и совокупное время демонстрации этой информации превышает 10 секунд, то есть треть всего ролика.

Речь идет о фразе «проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами». Ранее московское УФАС заявило, что эта часть рекламы указана нечитаемым шрифтом. Дело рассмотрят 7 сентября. Карту «Совесть» выпускают с 2016 года в Москве, в 2017 году она вышла на региональный рынок.

Новости партнеров