Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62

СМИ: В новых «Крестах» с заключенными жестоко обращаются

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Кресты-2

Фото: gazeta.ru

В следственном изоляторе «Кресты-2», переезд заключенных в которые закончился в декабре прошлого года, в подсудимыми и осужденными жестоко обращаются. Об этом стало известно в воскресенье.

Как узнал 78.ru, работники СИЗО избивали людей в присутствии соседей по камере. Кроме того, заключенных отправляли в психиатрическое отделение и заставляли принимать сильнодействующие препараты.

Всего, по данным издания, в настоящий момент в тюрьме как минимум 12 пострадавших. Избиения происходили в декабре 2017 года и январе 2018 года.

Также в распоряжении телеканала оказалась видеозапись, предположительно, родственников заключенных. Одна из женщин подчеркивает, что на проходной «все открыто» и можно пройти даже во внутренний двор. Сигнальные и защитные системы не работают, указывает посетительница.

Напомним, всего в «Крестах-2» в настоящий момент порядка 600 арестантов. Их перевезли из здания на Арсенальной набережной менее чем за неделю. Новая тюрьма находится в Колпино. Ее строили почти 10 лет, строительство сопровождалось коррупционными скандалами.