Валюта $64.49 €71.96Brent$72.19

Стройфирму депутата в Красноярске обыскали по делу о растрате 50 млн рублей

Из офиса ПСК «Союз» изъяли бухгалтерскую документацию
Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Следователи провели обыск в офисе строительной компании ПСК «Союз» в Красноярске, которая принадлежит местному депутату, и в квартирах топ-менеджеров. Об этом в пятницу сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю.

В ходе обысков изъяли финансовую документацию. Сотрудники компании являются фигурантами дела о растрате более 50 млн рублей. По версии следствия, один из учредителей получил из кассы предприятия деньги, которые были предназначены для оплаты услуг компании «КрасТЭК» по теплоснабжению.

Основанием для выдачи денег учредителю, по данным правоохранительных органов, стали ранее заключенные договоры займа. Следствие назначило судебно-бухгалтерскую экспертизу изъятых документов.

По данным ЕГРЮЛ, на которые ссылаются местные СМИ, у компании два учредителя — депутат горсовета Красноярска Юрий Туров и Светлана Лемешонок. В отношении ПСК «Союз» подан иск о банкротстве. Истцом выступил «КрасТЭКом». Дело рассматривает Арбитражный суд края. Также в отношении Турова возбуждено дело о невыплате заработной платы сотрудникам.