Полиция проверит информацию о вымогательстве скидочных карт в ресторане «Мясо&Рыба»

На действия сотрудников МВД накануне пожаловался московский предприниматель

полиция-rtvp.ru_Полиция проверит информацию о вымогательстве скидочных карт в ресторане «Мясо&Рыба» сотрудниками МВД. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

В МВД заявили, что 12 декабря в отдел МВД России московского района Кунцево поступило сообщение о том, что в торговом центре на Ярцевской улице в кафе работают нелегальные мигранты. Полицейские доставили в отдел 19 иностранцев — они работали в четырех учреждениях питания торгового центра.

Проверка по базе данных показала, что семеро из них не поставлены на миграционный учет. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении.

На действия полицейских пожаловался в субботу владелец ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. О произошедшем он сообщил в соцсетях. По его словам, полицейские пришли в ресторан, расположенный в столичном районе Кунцево и под предлогом проверки нарушений миграционного законодательства забрали всех сотрудников в отделение полиции. Там задержанных продержали больше положенного по закону времени. При этом, как утверждала сотрудник кадровой службы, сотрудники МВД попросили три карты на посещение ресторана со скидкой в 50%. Они утверждали, что карты предназначаются для неких «важных людей». Владелец ресторана признал, что несколько его сотрудников нарушили миграционное законодательство и предоставили фальшивые сведения о регистрации. Теперь их депортируют на родину. Выполнить требование полицейских о предоставлении карт он отказался и призвал руководство МВД разобраться с произошедшим.


Лента новостей