Здание бывшей компании Аршавина продали на торгах в Петербурге

С превышением начальной цены на 65%
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге с аукциона продали здание компании «Автодор Экспресс», дочернего предприятия компании «Балтавтотрейд», расположенное в районе метро «Проспект Большевиков». Об этом сообщили в понедельник в Российском аукционном доме.

С молотка ушло двухэтажное здание на Дальневосточном проспекте, 9, площадью 1,2 тыс. кв. м с участком площадью 1,6 тыс. кв. м. Торги состоялись на электронной площадке РАД 11 января в рамках процедуры банкротства «Автодор Экспресса». В аукционе участвовали три претендента. Победитель – ООО «Большевик» — предложил за лот 82,1 млн рублей при начальной цене 49,7 млн рублей. Превышение начальной цены составило 65%.

ЗАО «Автодор экспресс» в 2007 году учредили предприниматель Петр Тиньгаев и футболист Андрей Аршавин. Последнему в 2007 году принадлежало 49% акций. Впоследствии спортсмен вышел из этого бизнеса. А его соучредитель стал фигурантом дела о мошенничестве с кредитами. По данным СМИ, в деле говорится, что «Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО “Автодор экспресс”, предоставил в Колпинское отделение головного отделения по Санкт-Петербургу Северо-Западного банка ОАО “Сбербанк России” ложный договор поручительства с Андреем Аршавиным, получив по этому договору льготное кредитование на 100 млн рублей. Своих обязательств по возвращению кредита бизнесмен не выполнил и банк подал к нему судебный иск. Решением Арбитражного суда в отношении «Автодор экспресс» и «Балтавтотрейд» ввели процедуру банкротства.


Лента новостей