Валюта $61.86 €68.67 Brent$64.75
17.01.18 / 16:56 Новости / Петербург

«Русал» продаст непрофильные активы в Петербурге и Ленобласти

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Компания «Русал» намерена продать непрофильные активы, расположенные в Петербурге и Ленинградской области, на 1 млрд рублей. Об этом в среду пишет «Деловой Петербург».

По информации издания, в регионе «Русал» владеет пятью крупными неиспользуемыми объектами. Четыре из них расположены в Бокситогорске: недействующий «Лесозавод», административные и хозяйственные постройки вблизи от АО «Русал Бокситогорск». Как отмечает «ДП», активы в Ленобласти «Русал» суммарно оценил в 27 млн рублей.

В Петербурге у компании есть бизнес-центр «Средний проспект» на Васильевском острове. Ранее в нем находился Всероссийский алюминиево-магниевый институт (ВАМИ). «Русал» купил его в 2003 году для проектирования новых производств.

Добавим, ОК «Русал» является одним из крупнейших в мире производителей алюминия. За январь-сентябрь 2017 года компания нарастила чистую прибыль по МСФО на 46,4% год к году. Этот показатель составил порядка $782 млн. При этом выручка «Русала» за отчетный период выросла на 21,3% в годовом выражении – до $7,22 млрд.

Метки: