Предвыборную конференцию Литвиненко и Макарова отменили

Она должна была пройти в Горном университете
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Пресс-конференцию, посвященную началу работы избирательного штаба Владимира Путина в Петербурге, которую должны были провести в Горном университете при участии ректора вуза Владимира Литвиненко и спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова. Об этом в пятницу сообщили организаторы мероприятия.

Напомним, накануне в Горном университете сообщили, что Владимир Литвиненко стал руководителем штаба Путина, а Вячеслав Макаров — его первым заместителем. Пресс-конференцию должны были начать в 16:00. В пятницу днем в пресс-центре «избирательного штаба» корреспондента АБН устно предупредили, что мероприятие могут перенести на понедельник. Позже организаторы сообщили, что конференцию отменили «по техническим причинам». При этом в 16:00 в Москве журналистам объявят состав большинства региональных штабов Путина.

В настоящий момент нет ясности, кто войдет в избирательный штаб Путина в Петербурге. Ранее СМИ со ссылкой на юриста штаба Дмитрия Карасева сообщили, что сопредседателями штаба назначены три человека: гендиректор завода «Силовые машины» Юрий Петреня, студентка СПбГУ Анна Шуранова и руководитель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев. Однако позже появилась информация, что в штаб также войдет ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Такие данные представили в самом университете и подтвердили в Смольном. Отметим, ректор Горного университета руководил избирательным штабом Путина на выборах 2000, 2004 и 2012 годов.


Лента новостей