Валюта $64.54 €71.97Brent$71.81

В Ленобласти компанию оштрафовали на 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка

Гендиректору «Паркинг-М» тоже грозят персональные санкции

песок beton-tesla.ruВ Ленобласти компанию «Паркинг-М» оштрафовали на 1,3 млн рублей за добычу песка без специальной лицензии. ОБ этом в понедельник сообщили в комитете государственного экологического надзора региона.

По данным ведомства, ООО «Паркинг-М» занималось добычей полезных ископаемых, несмотря на то, что ее лицензия была приостановлена. Также предприятие обвинили в загрязнении недр.

Проверка на месторождении у деревни Заполье в Выборгском районе обнаружила брошенные отходы и выгребную яму без системы очистки. Гендиректору компании грозят персональные санкции на 50 тыс. рублей.

Напомним, в декабре 2017 года общественная организация «Зеленый патруль» поместила Ленинградскую область в число аутсайдеров в рейтинге экологического благополучия. Экологи отдали региону 77-е место из 85.  Одним из факторов неблагополучия эксперты сочли незаконные свалки и низкую ответственность бизнеса в сфере охраны окружающей среды. При этом усилия властей и их законодательные инициативы экологи оценили положительно.