Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Полиция пришла с обыском во владивостокский штаб Навального

Фото АБН

Фото АБН

Полиция пришла с обыском в штаб оппозиционного политика Алексея Навального во Владивостоке. Об этом во вторник сообщили в соцсетях местные активисты.

По их данным, в штабе находятся сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД. Они пытаются задержать координатора штаба Ника Панфилова. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли листовки с призывами выйти на митинг против выборов.

Что именно стало поводом для обыска, волонтеры штаба не знают. Они предположили, что интерес полиции могло вызвать их намерение провести митинг, который был не согласован властями. По мнению представителей штаба, последнее обстоятельство не может быть основанием для обыска, поскольку суд еще не рассмотрел их жалобу на отказ администрации согласовать публичное мероприятие.

Отметим, также накануне обыск прошел в штабе Навального в Тольятти. Напомним, 22 января суд постановил ликвидировать фонд «Пятое время года», на средства которого Навальный вел свою кампанию. Проверки фонда начались осенью 2017 года. По их итогам Минюст обратился в суд с требованием ликвидировать фонд. «Фонд поддержки СМИ «Пятое время года»» (ПВГ) действовал с 28 апреля 2014 года. Из его средств оплачивалась аренда помещений под штабы. После того как Навальному отказали в праве на участие в выборах президента, политик призвал своих сторонников к «забастовке избирателей».