Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.90

Ростуризм назвал завышающие цены на время ЧМ-2018 гостиницы

Сюжет:

отель гостиница хостелРостуризм назвал гостиницы, завышающие цены на время чемпионата мира по футболу-2018. Полный список опубликовали во вторник.

Как говорится на сайте ведомства, завышенные цены зафиксировали в 41 гостинице. Они расположены в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Москве.

В столице особенно сильно подняли цены гостиницы класса «три звезды». Превышение норматива в отдельных случаях превысило 330%. Максимальное превышение норматива на 5283,33% выявили в калининградском отеле «Агора». Также превышение тарифа на 519% на период проведения ЧМ-2018, по данным Ростуризма, позволила себе гостиница «Дон Мажор» в Ростове-на-Дону. Информация была направлена для принятия мер в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор, добавил глава ведомства.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Российские туроператоры полагают, что турнир не вызовет большого притока туристов в страну. Наоборот, велика вероятность, что они откажутся от поездок в Россию из-за выросших цен на гостиницы. Не могут оплатить проживание в подорожавших отелях и многие болельщики, полагают туроператоры.