Ковалев просит Полтавченко разобраться с последним жилым домом на Ремесленной

Например, расселить его

мост_через_о._Серный gov.spb.ruДепутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Ковалев просит губернатора Георгия Полтавченко разобраться с ситуацией вокруг последнего многоквартирного жилого дома на Ремесленной улице. Его запрос парламент утвердил в среду, передает корреспондент АБН.

В своем обращении Ковалев («Справедливая Россия») пишет, что дом по адресу Ремесленная, 5 оказался фактически в центре строительной площадки — ЗАО «Пилон» возводит мост через остров Серный. Парламентарий пишет, что расстояние от будущего моста до здания составляет по проекту меньше одного метра. При этом органы исполнительной власти не хотят признавать нарушение СанПиН и признавать дом подлежащим расселению.

Ковалев также считает неудовлетворительной свою переписку с чиновниками Смольного. «В ответах вице-губернаторов сообщается, что вредное воздействие априори отсутствует, так как проект строительства прошел государственную и экологическую экспертизы, о чем имеются соответствующие заключения. При этом мер по организации проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, а равно по проверке заключений государственной и экологической экспертизы по доводам жалоб о явном нарушении прав и законных интересов граждан, вице-губернаторами не принято», — пишет депутат. Ковалев требует привлечь к ответственности чиновников, провести экспертизу соблюдения СанПиНов, рассмотреть возможность расселения дома.

Отметим, новый мост на остров Серный строят к Чемпионату мира по футболу. При этом для возведения переправы уже снесли дом по адресу Ремесленная, 3. Для этого пришлось изменить дату постройки дома — изначальная датировка 1916 годом не позволяла снос.


Лента новостей