Все муниципальные дороги Ленобласти отремонтируют на региональные субсидии

Всего предусмотрено выделение 230 млн рублей

росавтодор строительство дороги kommersant.ru _В 2018 году из бюджета Ленобласти выделят субсидии на ремонт всех муниципальных дорог. Об этом в четверг сообщили в администрации региона.

Подчеркивается, что деньги из областного дорожного фонда получат все муниципальные районы области. Всего предусмотрено выделение 230 млн рублей.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог выделяются в Ленинградской области с 2012 года по инициативе главы региона. За пять лет было отремонтировано порядка 500 км местных дорог. Муниципальные дорожные фонды формируются на 10% за счет акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривают субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения. Напомним, ранее глава региона Александр Дрозденко рекомендовал главам районных администраций взять под личный контроль использование бюджетных средств. Такие меры, по его мнению, позволят гарантировать своевременное и качественное исполнение работ.


Лента новостей