Госжилинспекция потребовала срочно осушить подвал на 9-й Советской

Этому вопросу посвятили экстренное совещание
Кадр из видео fontanka.ru

Кадр из видео fontanka.ru

Госжилинспекция Петербурга потребовала, чтобы «Жилкомсервис №3» срочно осушил подвал в доме №9/30 на 9-й Советской, а собственник помещения привел его в исходное состояние. Об этом в четверг сообщили в самой инспекции.

Накануне инспекция посвятила этому вопросу экстренное совещание. На нем присутствовали представители администрации Центрального района, аварийных служб и «Водоканала». Результатом совещания стало административное производство в отношении «Жилкомсервиса №3» и в отношении собственников подвального помещения. Кроме того, предписание об устранении причин аварии получил глава Центрального района.

Согласно сообщению жилинспекции, на момент проверки «Жилкомсервис» уже начал выполнять работы по осушению подвала. На фасаде здания установлены «маяки», в квартире, расположенной над подвалом, ведется журнал наблюдения, установлены стоечные крепления под лестничный марш.

Напомним, на днях стало известно о затопленном подвале на 9-й Советской. По данным жителей дома, глубина воды составила 2 метра. Они даже смогли проплыть по подвалу на надувной лодке. Причиной коммунальной аварии стал прорыв трубы. Также они пожаловались на перепланировку подвала, которую провел новый собственник. Проверку по факту затопления провел Следственный комитет.


Лента новостей