Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

Morgan Stanley и Malltech ведут переговоры о покупке ТРК «Невский центр» в Петербурге

невский центр StockmannИнвесткомпания Malltech и фонд Morgan Stanley возобновили переговоры о покупке торгово-развлекательного комплекса «Невский центр», расположенного в центре Петербурга. Об этом в четверг пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов, которые работали со сторонами потенциальной сделки.

В свою очередь глава департамента по коммуникациям финской Stockmann Group Анна Бьярлэнд сообщила, что компания ведет переговоры с несколькими инвесторами, однако имен не назвала. В Malltech и Morgan Stanley не ответили на запросы, в Colliers International (брокер сделки со стороны продавца) отказались прокомментировать информацию.

Добавим, ТРК «Невский центр» был открыт в 2010 году, общая площадь комплекса составляет около 91 тыс. кв. м. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев оценивает рыночную стоимость «Невского центра» в 12-13 млрд рублей.

Stockmann Group выставил объект на продажу в 2016 году. Осенью прошлого года стало известно, что эксклюзивные права на покупку комплекса получила O1 Group Бориса Минца. Сообщалось, что сделку должны закрыть до конца 2017 года, но этого не произошло. По словам члена совета директоров O1 Group Дмитрия Минца, компания сохраняет интерес к новым объектам недвижимости, однако «турбулентная ситуация на рынке» побуждает O1 Group «следовать более консервативной стратегии».