Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Навальный не смог принять участие в собственной акции протеста

Навальный фото с сайта svoboda.orgОппозиционер Алексей Навальный не смог принять участие в организованной его сторонниками «Забастовке избирателей». Его задержали на Тверской улице в Москве.

По данным «Медиазоны», сотрудники полиции подошли в Навальному, как только он появился на Тверской. Судя по видеозаписи, появившейся в Twitter Навального, сторонники политика пытались отбить его у сотрудников полиции. Однако их действия не увенчались успехом. «Задержание одного человека теряет малейший смысл, если нас много. Кто-нибудь, придите и замените меня», — написал Навальный в микроблоге.

В воскресенье во многих городах России проходит акция протеста под названием «Забастовка избирателей». Ее организовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сторонники оппозиционера протестуют против отказа ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом в президенты. В Сибири и на Дальнем Востоке митинги прошли без происшествий. Однако в Москве и Петербурге власти не согласовали акцию. В целом по стране задержано уже около 40 человек.