Валюта $63.98 €71.13 Brent$59.02

Участники забастовки Навального дошли до здания ФСБ

Фото: АБН

Фото: АБН

Участники забастовки Навального разбились на группы и направились в сторону Литейного проспкта. Об этом сообщает корреспондент АБН с места событий.

Оппозиционеры смогли выбраться из оцепления на Тверской улице, разбившись на группы. По пересекающим улицам они вышли к Таврическому саду, где решили сменить направление и дошли по Фурштатской улице в сторону Литейного проспекта до здания ФСБ. Там им преградили пусть автозаки. Поэтому участники шествия по тротуару двинулись в сторону Невского проспекта. Их продолжают сопровождать машины полиции и уборочная техника, которая препятствует выходу на проезжую часть.

Сотрудники полиции и Росгвардии пока не задерживают участников шествия и наблюдают за происходящим.

Напомним, ранее полиция выдавила участников митинга с площади Пролетарской Диктатуры у Смольного. На Тверской путь колонне преградили автозаки и с другой стороны улицу перекрыли дорожной техникой. Сторонники Алексея Навального протестуют в воскресенье по всей стране против решения ЦИК отказать ему в регистрации кандидатом на выборах президента. Петербургские власти не согласовали акцию и настаивают на ее незаконности.