Валюта $64.00 €71.10 Brent$59.13

«Силовые машины»: Санкции США против компании противоречат нормам ВТО

Фото АБН

Фото АБН

Санкции США в отношении ПАО «Силовые машины» являются незаконными и противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Такое заявление в компании сделали в понедельник.

При этом основания для включения компании в санкционный список «надуманны и не соответствуют действительности». В «Силовых машинах» отметили, что не имели отношения к заключению контракта на поставки турбин, а также не знали о маршруте переадресации этих поставок.

Как пояснили в компании, «Силовые машины» владеют 35% совместного предприятия (СП) с Siemens  (65%) — «Сименс технологии газовых турбин». При этом руководство последней выбирается Siemens, она же принимает решения о заключении контрактов.

В «Силовых машинах» утверждают, что основные компоненты турбин, произведенные СП по технологиям Siemens, поступают из Германии. Эти турбины были переданы по контракту ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», однако затем в нарушение условий контракта, доставлены в Крым.

Напомним, США ввели новый пакет санкций против России в минувшую пятницу, 26 января. В него попали 21 физлицо и 21 компания.