Участники медиа гайд-парка требуют от Полтавченко запретить уплотнительную застройку в Петербурге

Ее авторы считают, что «уплотниловка» уничтожает парки и скверы
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Горожане просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко официально признать уплотнительную застройку Северной столицы и наложить запрет на нее. Таком обращение было озвучено во вторник в ходе медиа-гайд парка «С правой ноги», передает корреспондент АБН.

«Коммерческая застройка уничтожает наши парки, скверы, газоны, парковки, детские сады, школы, больницы, роддомы и красивые исторические здания. <…> Мы требуем официально признать наличие уплотнительной застройки в Петербурге. Мы требуем наложить полный запрет на «уплотниловку» в нашем городе и сделать принцип ликвидации ее последствий одним из приоритетных направлений градостроительной политики Северной столицы», — говорится в обращении к Полтавченко.

В августе 2017 года Полтавченко заявил, что проблемы уплотнительной застройки в Петербурге не существует. Об этом он сказал в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Вопрос поднял сам Путин. Он сообщил Полтавченко, что «не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка».


Лента новостей