Полиция Брянской области во время обысков нашла алкогольный и табачный контрафакт почти на 500 тыс. рублей

Отдельно подсчитали ущерб правообладателей

полиция обыскСотрудники ГУ МВД по Брянской области во время обысков в частном доме обнаружила алкогольный и табачный контрафакт на сумму 457 тыс. рублей. Об этом в полиции сообщили во вторник.

В результате одного из жителей Погарского районе, где происходил обыск, обвиняют в незаконном обороте контрафакта в крупном размере. Стоимость алкогольного контрафакта оценили в 390 тыс. рублей, табачного – 67 тыс. рублей. Кроме того, подозреваемый незаконно использовал для маркировки товарные знаки известных брендов. Ущерб правообладателей оценивают в 201 тыс. рублей.

Подозреваемому грозит арест на срок до трех лет, а также штраф в размере до 120 тыс рублей. Дело рассмотрит Погарский районный суд.

На прошлой неделе сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в ходе обысков изъяли 56 тыс. бутылок поддельной водки и портвейна. Обыски происходили на складах. Отдельно сотрудники полиции обнаружили 60 тыс. фальсифицированных акцизных марок. Женщина, которую считают причастной к противоправной деятельности, во время обыска попыталась дать сотрудникам правоохранительных органов взятку, чем в результате прибавила себе еще одну статью.


Лента новостей