Валюта $63.76 €71.07 Brent$58.59

При обыске у врио главы правительства Дагестана нашли золотой пистолет и другое оружие

Коллаж АБН

Коллаж АБН

При обыске у временно исполняющего обязанности главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова изъяли золотой пистолет. Об этом в Следственном комитете сообщили в понедельник.

Помимо золотого пистолета, у Гамидова забрали пистолеты «Беретта», пистолет Макарова, два автомата Калашникова и боеприпасы. Также обыски прошли у временно исполняющих обязанности заместителей правительства Дагестана Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и у бывшего министра образования Шахабаса Шахова.

СК завел уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денежных средств из бюджета. Деньги были выделены на социальные программы республики Дагестан.

Отметим, в конце января в Генпрокуратуре сообщили, что в Дагестан отправлена спецкомиссия из Москвы для проверки законности в республике. Тогда же в Дагестане задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева и главного архитектора города Магомедрасула Гитинова. Против них возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий.

Дагестан является получателем крупнейших дотаций из федерального бюджета среди всех регионов РФ. На 2018 год Дагестану выделено 59 млрд рублей дотаций.

Метки: