Валюта $63.76 €71.07 Brent$58.59

Роскомнадзор решил не возбуждать административное дело против АБН

Фото АБН

Фото АБН

Управление Роскомнадзора по СЗФО передумало возбуждать административное дело против «Агентства Бизнес Новостей» (сетевого издания abnews.ru, которое зарегистрировано как отдельное СМИ). Ведомство отправило уведомление накануне.

В Роскомнадзоре учли письмо с пояснениями, которое АБН направило в ведомство на прошлой неделе. Редакция агентства благодарит «Команду 29» за юридическую помощь в составлении письма.

Роскомнадзор
Роскомнадзор предъявил претензии «Агентству Бизнес Новостей»

В результате РКН посчитал, что законные основания к возбуждению дела об административном правонарушении отсутствуют. В ведомстве разъяснили, что штраф не грозит ни главному редактору агентства, ни юридическому лицу, которое является учредителем издания.

Напомним, в конце января РКН прислало АБН уведомление о том, что агентство якобы нарушило закон о СМИ. Речь шла о новости от 17 июля прошлого года, в которой сообщалось об отказе Верховного суда РФ отменить ликвидацию «Свидетелей Иеговы» (отметим, деятельность организации и ее региональных отделений запрещена в России, организация признана экстремистской). По мнению РКН, в этой новости нужно было отдельно сообщить о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» в России. Такое решение РКН вынес по итогам внеплановой проверки. Агентству и его представителям хотели выписать штраф по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ.