Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

«Грузовичкоф» обжалует решение Арбитражного суда

макет такКомпания «Грузовичкоф» обжалует решение Арбитражного суда, признавшего вслед за УФАС, рекламу перевозчика недостоверной. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе компании.

Руководство компании считает решение суда необъективным. «Мы <…> привели достаточно фактов для подтверждения нашего мнения, в том числе доказательства, полученные самим УФАС, а именно опрос потребителей, организованный антимонопольным органом. И результаты этого опроса противоречат утверждению УФАС», – заявил операционный директор компании «Грузовичкоф» Илья Берсон.

Кроме того, в компании подчеркнули, что решение суда еще не вступило в силу. Поэтому пока никаких штрафных санкций на нее наложить не могут.

Напомним, в октябре 2017 года УФАС возбудила в отношении перевозчика дело о нарушении закона о рекламе. Поводом стали рекламные объявления в транспорте с текстом «Когда узнал, что у ГрузовичкоФ самые низкие цены!». При этом мелкими белыми буквами на светлом фоне была выполнена приписка: «По сравнению с ценовыми предложениями «ГрузовичкоФ» в 2016 году». Антимонопольное ведомство сочло такое дизайнерское решение нарушением. В подкрепление своей позиции управление провело опрос среди пользователей соцсетей, большинство из которых не смогли прочитать надпись, выполненную мелким шрифтом. 2 февраля 2018 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законность решения петербургского УФАС, принятого в отношении компании. Нарушение ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе, в котором обвиняли перевозчика, предполагает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.