Валюта $63.77 €71.09 Brent$58.69

Oracle начала применять новые санкции к партнерам из России

oracleАмериканская компания Oracle начала применять новые санкции США к партнерам из России. Об этом она предупредила ряд клиентов из нефтегазового сектора.

Как стало известно «Коммерсанту», речь идет о запрете поставлять высокотехнологичные товары и услуги для шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов в области нефтедобычи. Запрет распространяется на проекты, стартовавшие 29 января 2018 года или позже. Согласно списку, приложенному к письму, под санкции попали предприятия «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла» и «Сургутнефтегаза». Всего в этом списке почти 300 пунктов.

Корпорация Oracle выпускает программное обеспечение для организаций. Также она является крупным поставщиком серверного оборудования. Крупные российские нефтяные компании применяют для управления проектами программу Oracle Primavera. Широко используются и другие программные решения. Несмотря на объявленный правительством курс на импортозамещение, отечественные производители ПО пока не в состоянии удовлетворить потребности рынка.