«ВЭБ-лизинг» подал иск о банкротстве таксомоторной компании «Асап»

Еще Gett и «Яндекс.Такси»

суд весы«ВЭБ-лизинг» подал иск о банкротстве московской таксомоторной компании «Асап». Об этом стало известно в четверг из уведомления из федерального реестра.

Иск подан в Арбитражный суд Москвы, передает «Медуза». Согласно информации из заявления, «Асап» с конца прошлого года перестал выплачивать деньги за автомобили. Машины были получены в «ВЭБ-лизинге». В настоящий момент транспортные средства изъяты и находятся на стоянке в районе Третьего кольца.

Кроме «ВЭБ-лизинга» к «Асап» подали иски ряд других компаний. В их числе Gett и «Яндекс.Такси». Суммы взысканий составляют 190 млн рублей и 57 млн рублей соответственно. Собеседник «Медузы» отметил, что крупные суммы объясняются возможностью кредитования компании «Асап» для покупки новых машин.

Также другой источник издания сообщил, что из-за долгов «Асап» не выплатил зарплату нескольким сотрудникам. При этом, место компании на рынке заняли машины другой компании.

Отметим, «Асап» является владельцем крупнейшим в Москве парком такси. По данным за 2016 года, в парке было около 2,8 тыс. автомобилей. Часть из них арендуют частные водители, а часть работает под брендами Grandee и Nexi. Выручка компании составила 1,3 млрд рублей в 2016 году.


Лента новостей