Министр сельского хозяйства Забайкалья задержан

Также задержали его заместителя

наручникиМинистр сельского хозяйства Забайкалья Михаил Кузьминов задержан. Об этом в субботу сообщили в местном управлении Следственного комитета (СК) в России.

Кроме министра, была задержана его заместитель Ирина Малакшина. В домах министра и замминистра провели обыски. Также в отношении чиновников возбудили уголовное дело по статьям о превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Следствие считает, что Кузьминов и Малакшина превышали должностные полномочия при выплате субсидий. Речь идет о субсидиях от правительства России, которые были направлены сельхозпроизводителям на компенсацию ущерба от природных катаклизмов 2016 года. Чиновники требовали от получателей субсидий выполнения ряда условия для получения денег, считают в управлении СК.

Всего пострадало около семи сельхозпроизводителей. Чиновники причинили им ущерб на 10,5 млн рублей, отметили в ведомстве.

Добавим, ранее в Дагестане прошла крупная антикоррупционная операция. В ходе операции были задержаны несколько высокопоставленных чиновников. В их числе два вице-премьера и врио премьер-министра. Кроме этого, в региональных госструктурах произошли обыски.


Лента новостей