Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Дерипаска подал иск к Насте Рыбке

Он обвинил девушку в разглашении деталей его частной жизни
Фото Александра Корякова

Фото Александра Корякова

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск к Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка. Об этом сообщил представитель бизнесмена.

Как передает ТАСС, соответчиком по иску является Александр Кириллов, называющий себя Алексом Лесли. Обоих ответчиков истец обвиняет в разглашении тайны частной жизни. Алексея Навального этот иск не коснулся, хотя, как напомнил представитель Дерипаски, он тоже использовал информацию о частной жизни бизнесмена, «смакуя в своем ролике подробности».

«Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии и репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора», — добавил представитель Дерипаски.

Напомним, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в четверг опубликовал очередное расследование. Оно было посвящено Дерипаске и главе аппарата правительства Сергею Приходько. По данным расследования, чиновник и бизнесмен совершили совместное путешествие на яхте последнего в компании нескольких молодых девушек. Одной из них была Вашукевич, или Настя Рыбка. Впоследствии она описала детали той поездки в книге «Дневник по соблазнению миллиардера».