Валюта $63.81 €70.67 Brent$62.16

Крушение самолета в Подмосковье. Онлайн

В Подмосковье, в районе Раменского, обнаружены обломки самолета Ан-148. По предварительным данным, это самолет «Саратовских авиалиний», рейс до Орска. АБН собирает информацию о произошедшем.

аэрофлот самолет

20:04 Мы заканчиваем трансляцию. За дальнейшими новостями следите на сайте АБН.

19:40 Федеральные телеканалы отказались от развлекательных программ. В Оренбургской области 12 февраля объявлено траурным днем.

19:33 Следственный комитет рассматривает три основных версии аварии — плохая погода, человеческий фактор и неисправность самолета. Следствие началось одновременно в трех регионах — в Саратове, в Оренбургской области и в Москве.

19:10 Среди жертв авиакатастрофы было трое детей. Глава администрации Орска уточнил, что речь идет об одном маленьком ребенке и двух подростках. Полный список погибших опубликован на сайте МЧС.

18:57 Вокруг места падения самолета выставили оцепление в зоне 2 км. Перед ним скопилось несколько сотен журналистов, но их не пускают, передает ТАСС.

18:40 Министр транспорта Максим Соколов объявил, что выживших в авиакатастрофе нет. Для опознания останков потребуется генетическая экспертиза.

18:36 Один из пассажиров разбившегося в Подмосковье самолета был петербуржцем.

18:10 В МЧС заявили об обнаружении первого черного ящика. Также в ходе спасательной операции нашли тела двоих погибших и обломки фюзеляжа.

18:07 Аэродром Жуковский не получал запроса на посадку от экипажа А-148. Об этом заявили в пресс-службе аэропорта

17:49 Глава МЧС Владимир Пучков распорядился вести поисково-спасательную круглосуточно. Пока известно, что вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», участвовавший в поиске обломков самолета, не смог обнаружить выживших. Данных о черных ящиках тоже пока нет.

17:41 В «СарАвиа» заявили, что самолетом управлял опытный пилот. Командир экипажа Валерий Губанов имел 5 тыс. часов налета, из них 2,8 тыс. часов — на самолетах А-148. Он окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков.

17:37 «Газета.ру» со ссылкой на источник сообщила, что пилот перед крушением сообщил диспетчеру о неисправности. Он просил разрешить экстренную посадку в подмосковном Жуковском. Еще один источник, на этот раз телеграм-канала Mash, утверждает, что экипаж посадку не запрашивал.

17:29 «Саратовские авиалинии» официально подтвердили крушение своего самолета. Там также подтвердили, что на борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Компания выразила соболезнования близким погибших.

17:26 «Почта России» заявила, что на борту упавшего самолета был мешок с письмами. Его вес составлял около 20 кг.

17:18 Соболезнования в связи с авиакатастрофой выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Трагедия глубоко взволновала жителей нашего региона. Хотел бы передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе, всем жителям Оренбуржья. Мы с вами в этот трудный час», – говорится в телеграмме Дрозденко губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

17:07 В Орск вылетел глава Оренбургской области. Он возглавит региональный штаб по ЧС. Еще один оперативный штаб будет работать в Саратовской области.

16:57 В авиакатастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск, погибли более 60 жителей Оренбургской области. Также известно, что аэропорт Орска активно используется жителями Актюбинской области Казахстана.

16:48 Ространснадзор внепланово проверит «Саратовские авиалинии».

16:41 Лента.ру со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщила, что рядом с местом крушения самолета обнаружены обломки другого воздушного судна. По некоторым данным, это мог быть вертолет.

16:31 В аэропорту Орска собрались родственники пассажиров самолета.

16:25 Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших, сообщили в Кремле. Для расследования причин авиакатастрофы создана специальная комиссия.

16:24  По данным Flightradar, Ан-148 успел набрал высоту примерно в 1800 метров и развить скорость до 600 км/ч. Затем воздушное судно начало снижаться по неизвестной причине. Спустившись до 1500 метров, самолет снова поднялся до 1800 и оттуда сразу полетел вниз. На отметке 900 метро он исчез с экранов радаров.

16:17 В МЧС сообщили, что на месте крушения работают 34 единицы техники и 167 человек. Ведомство уточнило, что работы ведутся в районе деревни Степановское. На место также выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

16:13 СК сообщил подробности о возбуждении дела: проверку проводят по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). «Расследование уголовного дела передано в производство Главного следственного управления СК России. К настоящему времени сформирована и направлена на место следственная группа, в которую вошли следователи и криминалисты ММСУТ СК России, а также криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф», — отметила официальный представитель СК Светлана Петренко.

16:09 Источник ТАСС называет две возможные причины крушения: погодные условия или ошибка экипажа. При этом в Роcгидромете ранее сообщали, что в районе крушения шел снег, было облачно, температура в пределах -4…-5 градусов.

16:07 Прокуратура, в свою очередь, начала проверку работы диспетчеров и обслуживания самолета.

16:05 МЧС подтверждает, что обломки самолета обнаружены.

15:58 Телеграм-канал Mash пишет, что обломки фюзеляжа и фрагменты тел находят на очень большой территории, «лайнер словно начал разваливаться еще в воздухе или прямо на подлете к земле».

15:57 Источник РИА Новости сообщил, что на борту был один ребенок.

15:54 Первые обломки самолета обнаружены. Источник ТАСС также сообщает, что вышивших нет. В пресс-службе губернатора Оренбургской области говорят, что на борту было более 60 человек из региона.

15:47 Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета.

15:45 На место крушения выехал министр транспорта РФ Максим Соколов. Как передает «Интерфакс», обломки самолета обнаружены в радиусе километра от места крушения. Техника пока что не может подъехать к самолету, спасатели идут пешком.

15:41 Спасатели добрались до места крушения. Найдены первые фрагменты тел.

15:37 Одновременно с этим телеграм-канал Mash писал, что упавший самолет мог быть грузовым и принадлежать «Почте России». Но в организации уже опровергли эту информацию. Согласно данным Flightradar, самолет был в воздухе не более двух минут.

15:34 Также «Интерфакс» пишет, что, по данным источника, у пассажиров не было шансов спастись. Очевидцы заметили падающий самолет, он горел. Пока что экстренные службы не добрались до места падения, передает РИА Новости

15:30 Самолет летел из аэропорта «Домодедово». Согласно данным онлайн-табло аэропорта, вылет состоялся в 14:21 при плановом времени вылета 14:20. «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах пишет, что на борту находился 71 человек, из них шесть — члены экипажа.