Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.47

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка

Кузнечный рынокФонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе фонда.

Лот состоит из нескольких частей нежилого здания, расположенного в Кузнечном переулке, дом 3. Общая площадь лота 4 809,5 кв. м.

Договор с победителем торгов заключат на 15 лет. При этом на него лягут обязательства по сохранению объекта культурного наследия, которым является здание рынка. В частности, придется отреставрировать за свой счет скульптуры на фасаде. Кроме того, арендатор обязан инвестировать в техническое оснащение рынка 295 млн рублей.

Под торговые места предназначены не менее 60% площадей рынка. Из них 80% должна составлять сельскохозяйственная продукция, при этом не менее 10% торговых мест должно использоваться для предоставления фермерским хозяйствам и реализации сезонной продукции на льготных условиях.
При соблюдении всех условий арендатор может сдать рынок в субаренду без уведомления городских властей.

Торги состоятся 14 марта. Они пройдут в форме открытой подачи предложений. Заявки принимают с 13 февраля по 12 марта. Задаток составляет 14 млн рублей.

Напомним, в прошлом году Смольный расторг контракт с предыдущим арендатором Кузнечного рынка. В ноябре рынок передали в управление ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса». Арендаторам торговых мест предложили заключить договоры с новой управляющей компанией на три месяца с возможностью пролонгации. Бывшему оператору рынка — ООО «Кузнечный рынок» — отказали в возможности приватизации объекта. Смольный ранее заявлял о намерении провести реконцепцию городских рынков. Эта программа предполагает расторжение договоров с действующими арендаторами и поиск новых с помощью процедуры торгов. Кроме Кузнечного рынка, в программу вошли Московский, Невский и Ломоносовский.