Валюта $63.82 €70.67 Brent$62.22
12.02.18 / 21:53 Новости / Петербург

Инвестор океанариума в Купчино не получал необходимых для строительства документов

Океанариум, фото с сайта termitis.pblogs.grИнвестор океанариума в Купчино пока не получил необходимых для начала строительства документов, в частности, градостроительного плана земельного участка. Об этом в понедельник сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре.

Как передает «Интерфакс Северо-Запад», ООО «Оптима», которое собирается строить объект, не запрашивало в КГА градостроительный план участка (ГПЗУ), в котором прописаны требования к размещению объекта. А без этого документа не возможно получить разрешение на строительства. В свою очередь, для получения ГПЗУ нужно подтвердить права на земельный участок.

По данным комитета, выделенный ООО «Оптима» участок площадью 35 тыс. 238 кв. м имеет следующие виды разрешенного использования: центр океанографии и морской биологии («культурное развитие»), объекты торговли («торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы)»), ветеринарное обслуживание.

Напомним, океанариум хотят построить на проспекте Славы в Купчино. Предполагается, что центр морской биологии станет частью большого многофункционального торгово-развлекательного центра. Объем инвестиций оценивается в сумму около 15 млрд рублей. Против строительства выступают депутаты фракции Партии роста петербургского парламента, в частности, Оксана Дмитриева. Она призвала городские власти перенести строительство. Она утверждает, что местные жители лишатся парковой зоны с началом стройки. Однако Смольный отказал в переносе объекта. Также городские власти отказались предоставить депутатам текст соглашения с инвестором.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Оптима» зарегистрировано в Москве в 2008 году. Среди его совладельцев — Бен Цион Илиев, отец входил в число совладельцев Черкизовского рынка.