Валюта $63.88 €70.45 Brent$61.84

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Банк ВТБ снизил ставки по кредитам наличными и программе рефинансирования кредитов других банков. Об этом в банке сообщили во вторник.

В среднем ставки снижены на 1 процентный пункт (п.п.). Так, по продукту «Кредит наличными» (до 5 млн рублей на срок до пяти лет) размер процентной ставки уменьшен с 15% до 13,9%.

В рамках рефинансирования доступны кредиты от 12,5% годовых. В ВТБ обращают внимание, что программа позволяет погасить до шести любых кредитов других банков — как залоговых, так и беззалоговых, на общую сумму до 3 млн рублей и сроком до 5 лет, без поручительства третьих лиц и во всех регионах присутствия банка.

Ставка по кредиту «Ипотечный бонус» снижена с 13,5 до 12,5% годовых. Этот займ могут получить клиенты, имеющие действующий ипотечный кредит в любом российском банке. В рамках программы кредит наличными на сумму от 400 тыс. до 5 млн рублей предоставляется на срок до пяти лет.

Напомним, с 12 февраля ключевая ставка Банка России составляет 7,5%. Ее снизили на заседании в пятницу. По сравнению с предыдущей ставка снижена на 25 базисных пунктов. В ЦБ отметили, что инфляция сохраняется на низком уровне, инфляционные ожидания постепенно снижаются, краткосрочные риски, связанные с инфляцией, ослабли.