«Мега» собрала 47 тыс. подарков для одиноких пожилых людей

Посылки получили подопечные домов престарелых

мега икеа парнас shopandmall.ruТорговые центры «Мега» подвели итоги благотворительной акции «Старость в радость», в ходе которой одинокие пожилые люди получили более 47 тыс. подарков. О результатах в среду рассказала пресс-служба компании.

В течение декабря специальные пункты приема во всех торговых центрах сети собирали подарки для одиноких пенсионеров, которые живут в домах престарелых. Больше всего подарков одиноким бабушкам и дедушкам подготовили москвичи: в три торговых центра столицы принесли более 30 тыс. подарков. Региональным лидерами стали Омск, где было собрано более 3 тыс. подарков, и Самара — свыше 2 тыс. подарков.

Для желающих сделать подарок пожилым людям составили каталог самых необходимых подопечным домов престарелых вещей. Также на специальных стендах гости торговых центров могли красиво упаковать подарки и написать несколько теплых слов своему адресату. Уютные пледы, вкусные сладости и не только получили одинокие пожилые бабушки и дедушки.

Партнером акции выступил благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». На данный момент фонд курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России, оплачивает труд примерно 100 дополнительных помощниц по уходу и культработников, оплачивает медикаменты и средства по уходу для подшефных домов престарелых и больниц. С момента основания помощь фонду оказало более 20 тыс. волонтеров.