Путин выразил уверенность в успешной реализации «Северного потока — 2»

И пообещал главе «Северстали» большие объемы заказов

северный-поток-2
Президент России Владимир Путин выразил уверенность в успешной реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом он заявил в беседе с главой «Северстали» Алексеем Мордашовым.

Глава сталелитейной компании напомнил, что предприятие является поставщиком для крупных проектов «Газпрома». В ответ президент пообещал, что «Северсталь» будет обеспечена высокими объемами заказов.

«Думаю, что они будут реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток — 2». «Турецкий поток» идет вовсю. «Северный поток — 2», думаю, будет реализован», — подчеркнул президент.

Напомним, «Газпром» в 2016 году подписал соглашение о строительстве «Северного потока-2» с компаниями BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell. Для реализации проекта была создана компания Nord Stream 2 AG, зарегистрированная в Швейцарии. «Газпром» является ее учредителем, остальные компании стали инвесторами проекта.

Предполагается, что газопровод по дну Балтийского моря будет поставлять газ из России в Германию. Мощностью газопровода составит 55 млрд куб. м в год. «Газпром» получит 50% проекта, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper — по 10%.

У проекта есть ряд противников, в том числе экологические организации. Они утверждают, что предусмотренное проектом прохождение газопровода по территории Кургальского заказника в Ленобласти способно нанести серьезный урон экосистеме.


Лента новостей