Валюта $64.05 €70.39 Brent$63.11

К штабу Путина в Петербурге пришли активисты с фаерами и экономическими требованиями

Фото: "Другая Россия"

Фото: "Другая Россия"

Фото: "Другая Россия"

Фото: «Другая Россия»

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» пришли к зданию предвыборного штаба Владимира Путина в Петербурге с фаерами и экономическими требованиями. Об этом они сами сообщили в соцсетях.

Как передает «Санкт-Петербург.ру», акция прошла у дома №3 на Красногвардейской площади, где находится приемная петербургского отделения «Единой России». Пять участников «Другой России» зажгли у входа фаеры, а затем развернули флаг партии и разбросали листовки.

Участники перформанса заявили, что «Россия нуждается не в выборах, которые не меняют систему, а в социальной справедливости». Они потребовали полной отмены итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Крупную собственность олигархов необходимо национализировать, а доходы от них направить на пользу всех российских граждан, настаивают члены «Другой России».

Напротив приемной активисты разместили баннер с перефразированным слоганом из песни группировки «Ленинград»: «Все кандидаты – клоуны». По итогам акции никого не задержали.

Выборы президента России пройдут 18 марта. До предвыборной гонки допустили действующего президента Владимира Путина, телеведущую Ксению Собчак, лидера «Яблока» Григория Явлинского, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, главе «Российского общенародного союза» Сергею Бабурину, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, представителю КПРФ Павлу Грудинину, а также главе «Коммунистов России» Максиму Сурайкину.