Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.11

Бывшее здание Европейского университета собираются ремонтировать до 2022 года

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Дворец Кушелева-Безбородко, в котором ранее размещался Европейский университет, будут ремонтировать до 2022 года. Об этом в понедельник сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Вице-губернатор опроверг публикации ряда СМИ, которые сообщили, что Здание передумали отдавать Академии цифровых технологий. Кириллов добавил, что дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице станет основной площадкой нового образовательного заведения.

Однако академия получит особняк только после ремонта. В Смольном утверждают, что в настоящее время здание непригодно для образовательной деятельности. В связи с этим в качестве первой площадки Академии цифровых технологий выделили здание на Большом проспекте Петроградской стороны, в доме 29/2. Она откроется в сентябре 2018 года.

Для ремонта дворец Кушелева-Безбородко передали государственному бюджетному учреждению «Агентство по развитию имущественного комплекса», подведомственному Комитету имущественных отношений. Здание включат в адресную инвестиционную программу. В 2018 году там будут вести проектно-изыскательские работы. На эти цели из бюджета Санкт-Петербурга выделено 42 млн рублей. Затем начнется реставрация памятника.

Напомним, Европейский университет занимал дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице с первого дня основания. Осенью прошлого года КИО расторг договор аренды с вузом. Формальным поводом стали нарушения в виде установки пластиковых окон и кондиционеров на фасаде. Однако процесс выселения частного вуза проходил на фоне отзыва у него лицензии, который в свою очередь последовал за серией проверок со стороны Рособрназдора. В начале 2018 года вуз передал здание городу.