Эрмитаж заплатит 60 млн рублей за реставрацию зала

Сейчас помещение находится в неудовлетворительном состоянии
Фото АБН

Фото АБН

Эрмитаж готов заплатить 60 млн рублей за реставрацию одного из залов. Об это свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Исторический зал площадью 350 кв. м. находится в Новом Эрмитаже на Дворцовой набережной. В нем планируют разместить экспозицию, посвященную античности.

Согласно техзаданию, помещение нуждается в серьезном ремонте. Необходимо устранить трещины и сколы на стенах, нанести защитное покрытие на паркет, а также отреставрировать участки пола, находящиеся в аварийном состоянии. Предполагается, что исполнитель заказа отреставрирует шткатурные поверхности, потолки, окна и двери, а также восстанови темперно-клеевую живопись. Работы должны быть завершены к концу 2019 года.

Напомним, здание Нового Эрмитажа построено в 1839-1852 годах по проекту Лео фон Кленце. Оно изначально предназначалось для размещения музейной коллекции. Интерьеры разрабатывались специально для каждого зала и отличаются сложной декоративно-художественной отделкой в различных техниках. Общие ремонтно-реставрационные работы проводились в 1912 году и в середине XX века.


Лента новостей