Валюта $63.86 €70.63 Brent$63.13

В Ленобласти «протестируют» создание частных пляжей

Пляж-в-Курортном-районе-фото-СмольногоГлава Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил предложение активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) о пилотном проекте по созданию частных пляжно-парковых зон. Об этом во вторник сообщили в правительстве региона.

Ожидается, что такие зоны будут организованы в Ромашках, Лебяжьем и Сясьстрое. По словам Александра Дрозденко, если пилотный проект найдет отклик, то в 2019 году власти будут рекомендовать всем муниципалитетам подавать заявки на обустройство частных парково-пляжных зон.

По мнению авторов инициативы, такие зоны позволят создать безопасные условия отдыха на водоемах Ленобласти. Кроме того, они обеспечат своевременную уборку территории и предоставление дополнительных услуг с соблюдением нормативов о доступности и открытости водных объектов.

Добавим, в конце прошлого года увеличить площадь местных пляжей решили власти Краснодарского края. Общая площадь пляжей там может вырасти на 400 тыс. кв. м, что позволит дополнительно принять около 138 тыс. туристов.