В Ленобласти «протестируют» создание частных пляжей

В Ромашках, Лебяжьем и Сясьстрое

Пляж-в-Курортном-районе-фото-СмольногоГлава Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил предложение активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) о пилотном проекте по созданию частных пляжно-парковых зон. Об этом во вторник сообщили в правительстве региона.

Ожидается, что такие зоны будут организованы в Ромашках, Лебяжьем и Сясьстрое. По словам Александра Дрозденко, если пилотный проект найдет отклик, то в 2019 году власти будут рекомендовать всем муниципалитетам подавать заявки на обустройство частных парково-пляжных зон.

По мнению авторов инициативы, такие зоны позволят создать безопасные условия отдыха на водоемах Ленобласти. Кроме того, они обеспечат своевременную уборку территории и предоставление дополнительных услуг с соблюдением нормативов о доступности и открытости водных объектов.

Добавим, в конце прошлого года увеличить площадь местных пляжей решили власти Краснодарского края. Общая площадь пляжей там может вырасти на 400 тыс. кв. м, что позволит дополнительно принять около 138 тыс. туристов.


Лента новостей