Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

В Финском заливе спасли детеныша серого тюленя

Детеныш серого тюлененкаС острова Гогланд в Финском заливе спасли детеныша серого тюленя. Об этом во вторник сообщил ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Тюлененка обнаружили сотрудники метеорологической службы острова. Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» организовали перемещение животного на вертолете в специальной клетке в Репино. В поселке тюлененка поместили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала. Ему предоставили отдельный бокс карантинного блока, а также обеспечили кормлением и уходом.

Тюлененку дали имя Белёк. Сотрудники Центра установили, что он родился около 10 дней назад. В настоящий момент у Белька удовлетворительное состояние. При этом, тюлененок истощен. Его вес составляет 12 кг – ему не хватает 70% массы тела для ведения самостоятельной жизни. Предполагается, что Белёк пробудет в Центре около двух месяцев.

Напомним, в настоящее время идет сезон размножения кольчатой нерпы и серых тюленей. Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» просят не пытаться самостоятельно спасти детенышей животных. Ранее организация начала строить дом для нерпы в Финском заливе. Убежище создано для безопасного размножения животных.