Валюта $63.86 €71.03 Brent$60.99

В Италии проходят парламентские выборы

ИталияВ Италии проходит голосование в национальный парламент. Единый день выборов был назначен на воскресенье.

Участки открылись в 7:00 и будут закрыты в 23:00 по местному времени (9:00 и 01:00 по московскому времени). Основными противниками на этих выборах считают правых центристов – партию «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Лига» Маттео Сальвини и «Братья Италии» Джорджи Мелони), левых центристов (Демократическая партия и три партии, ее поддерживающие) и антисистемное «Движение 5 звезд». Всего в избирательном бюллетене 19 партий.

По прогнозам, ни одна из партий не сможет набрать 40% голосов и не попадет в парламент напрямую. Эксперты говорят, что парламент будет сформирован коалициями.

Итальянцы выбирают 630 членов нижней палаты парламента и 315 членов верхней палаты парламента. Принять участие в голосовании могут 46 млн человек, из них проголосовать за сенаторов – 42 млн. Голосовать за членов верхней палаты парламента имеют право только те. Кому исполнилось 25 лет.

Отметим, предыдущие выборы в парламент Италии прошли в конце февраля 2013 года. Тогда голосование шло все воскресенье, а также утро понедельника. Тогда в палате депутатов самой большой оказалась коалиция Пьера Берсани, в которую входила Демократическая партия, затем по количеству голосов шла коалиция правых центристов во главе с Сильвио Берлускони, затем – «Движение пяти звезд». В верхней палате парламента места распределились так же.

Метки: