Валюта $73.61 €88.89 Brent$62.70

СМИ: Россия поставит в Великобританию еще одну партию сжиженного газа

ЯМАЛ-СПГ-фото-с-сайтаРоссия поставит в Великобританию еще одну партию сжиженного газа с «Ямал-СПГ». Об этом стало известно в воскресенье, пишет Financial Times.

По данным FT, судно с газом должно прийти в порт города Милфорд-Хейвен во вторник, 6 марта. На выходных 3-4 марта компания Royal Dutch Shell производит перекачку газа с российского ледокола у берегов Финляндии.

Компания Royal Dutch Shell от комментариев отказалась. Также комментарий н стали предоставлять в «Новатэке», который является владельцем завода «Ямал- СПГ».

Отметим, также в воскресенье Bloomberg сообщил, что аномальные холода повышают востребованность российского газа. Сжиженный природный газ закупается рекордными объемами.

Напомним, в конце декабря 2017 года первую партию сжиженного природного газа в Великобриатанию доставил газовоз «Кристоф де Маржери». Это была первая партия с завода «Ямал- СПГ». В Британии впервые за несколько лет столкнулись с дефицитом газовых поставок, цена выросла до максимума за последние 12 лет. Причиной стала холодная зима.