Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.53

На «Почте России» появятся специальные открытки для выражения слов благодарности

Церемония гашения состоялась 14 марта
Фото АБН

Фото АБН

В отделениях «Почты России» появятся специальные открытки для выражения слов благодарности любому адресату. Об этом сообщили в среду в пресс-службе компании.

Таким образом почтовый оператор присоединился к некоммерческой бессрочной акции «Благодарю», организованной «Рыбаков Фондом». В среду, 14 марта состоялась церемония спецгашения открыток, приуроченных к акции. Эти открытки можно отправлять без конверта и марки, поскольку марка уже отпечатана на их обратной стороне.

Специально к дате гашения выпустили 30 тыс. таких открыток. Их можно будет найти в 15 тыс. почтовых отделений по всей стране. Открытки, предназначенные неизвестному адресату, можно отправить в Центр обработки данных организатора акции — «Рыбаков Фонда». Его сотрудники постараются найти адресата – для этого нужно указать как можно больше данных об этом человеке.

Цель акции «Благодарю» — возрождение практики публичной благодарности: передача слов благодарности от человека к человеку. Акция стартовала в октябре 2017 года на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМиС). На данный момент ЦОД обработал уже больше 10 тыс. посланий. Всего же словами благодарности наполнились 120 тыс. открыток в России и других странах.

«Рыбаков Фонд» работает с 2015 года. Его учредил российский предприниматель Игорь Рыбаков с супругой. С марта 2017 года фонд возглавляет медиаменеджер Елена Ульянова.