В Петербурге провели благотворительную ярмарку в пользу фонда «АдВита»

Вырученные средства направят в помощь детям с онкологическими заболеваниями

advita

Фото: vk.com/advitafound

В Курортном районе Петербурга прошла благотворительная ярмарка «Продли линию жизни» в пользу фонда «АдВита». Об этом во вторник сообщили в администрации района.

Мероприятие состоялось в Зеленогорске рядом с храмом Казанской иконы Божьей Матери. В нем участвовали добровольцы и воспитанники Зеленогорского дома детского творчества, а также их педагоги и родители. В течение двух недель они шили, вязали, валяли из шерсти, выжигали по дереву, плели из бисера и рисовали. Все эти поделки были представлены на ярмарке.

Общими усилиями удалось собрать более 17 тыс. рублей. Вырученные средства перечислены в фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, «АдВита».

Организатором ярмарки выступил Зеленогорский дом детского творчества. Она проводится более пяти лет подряд. Ярмарка проходит каждый год весной и осенью. Фонд AdVita («Ради жизни») — это крупнейший благотворительный фонд Петербурга. Он помогает детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц. Фонд поддерживает Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. И.П. Павлова; отделение детской онкологии городской больницы № 31; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова.