Дачу Месмахера в Шуваловском парке отреставрируют к лету 2019 года по решению суда

Пользователь объекта также заплатит штраф
Фото КГИОП

Фото КГИОП

АО «ВНИИТВЧ», пользователь «Дачи Г.Е. Месмахера» в Шуваловском парке, по решению суда обязано отреставрировать объект с приспособлением его для современного использования в срок до июля 2019 года. Об этом в пятницу сообщили в КГИОП.

Кроме того, организация должна заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей за невыполнение ранее своих обязательств по проведению реставрационных работ на объекте. Добавим, речь идет о решении Выборгского районного суда Петербурга, которое последовало после проверки КГИОП состояния здания осенью 2017 года.

Ранее глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась в КГИОП с просьбой принять меры по сохранению Дачи Месмахера. Она отметила, что часть западного фасада здания обрушилась, а противоаварийные и реставрационные работы не проводятся.

Добавим, «Дача Г.Е. Месмахера» — памятник деревянной архитектуры, построенный в 1900-1902 годы. С 2016 года дача является объектом культурного наследия регионального значения. Объект находится в федеральной собственности, а пользователем является АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени В.П. Вологдина» (АО «ВНИИТВЧ»).


Лента новостей