Россия вошла в пятерку лидеров по интернет-банкингу в Европе

Вместе с Польщей, Испанией, Швейцарией и Турцией

карта visa mastercardРоссия вошла в пятерку стран – лидеров по распространению цифрового банкинга в Европе (регион EMEA, Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом во вторник сообщили в консалтинговой компании Deloitte, чье подразделение Deloitte Digital провело исследование по использованию банковских сервисов в разных странах.

В исследовании упомянуты 12 российских банков, среди них Сбербанк, «Альфа-банк», «Тинькофф-банк», «Райффайзенбанк», «Рокетбанк». Консультанты Deloitte тайно тестировали сервисы 238 банков и 10 финтех-компаний в 38 странах. Также они опрашивали других клиентов банков.

В результате в пятерку лидеров вошли Польша, Россия, Испания, Швейцария и Турция. Банки РФ обошли банки из Чехии, Финляндии, Франции, Австрии, Бельгии и других стран.

В исследовании отмечается, что цифровой банкинг становится все более распространен. В годовых отчетах 20 крупнейших европейских банков слово Digital стало встречаться в 55 раз чаще, чем в 2011 году. Отметим, в понятие интернет-банкинга входит как использование индивидуальных приложений для смартфонов, так и другие системы дистанционного банковского обслуживания.