Петербургские депутаты обратились к председателю Верховного суда из-за дела бывшей жены директора «Музея стрит-арта»

У которой, по ее словам, отобрали детей
Фото tv.ru

Фото tv.ru

Петербургские депутаты обратились к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Михайловичу Лебедеву из-за дела бывшей жены директора «Музея стрит-арта» Андрея Зайцева. Депутаты Законодательного собрания проголосовали в среду.

Обращение инициировала постоянная комиссия по социальной политике Законодательного собрания. Как пояснила заместитель председателя комиссии Юлия Мартемьянова, к ним обратилась сама бывшая супруга Зайцева, Юлия Шик. Депутаты просят председателя Верховного суда взять под личный контроль все дела с участием несовершеннолетних, а также обратить внимание на проблему непривлечения к рассмотрению таких дел органов опеки и уполномоченнного по правам ребенка в Петербурге.

Как рассказала Мартемьянова, в результате рассмотрения дела о разводе мать лишили права видеть детей. «Как можно у мамы отобрать детей? Маму некому защищать!» — возмутился таким положением дел спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он также призвал Вячеслава Лебедева проанализировать деятельность судей, которые не приглашают на рассмотрение дел с участием несовершеннолетних представителей органов опеки и аппарата уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, об истории Юлии Шик стало известно в конце прошлого года. Она заявила, что бывший муж похитил двух их детей. По ее словам, Андрей Зайцев вывез детей за границу и не давал им видеться с матерью. Кроме того, сторонники Юлии Шик обратили внимание на то, что отец Андрея Зайцева – бизнесмен Дмитрий Зайцев, владелец завода слоистых пластиков. По их мнению, это указывает на то, что на стороне бывшего мужа работают более дорогие адвокаты, а мать, по сути, остается без защиты и в неравном положении.


Лента новостей